Бабушкины рогалики
Ингредиенты
200 г — маргарина (слегка растопить)
200 г — сметаны 20%
4 — 5 ст. — муки
2 шт .- яйца
1,5 ч.л. — сухих дрожжей
Приготовление
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, ложечки муки и 50 мл. теплой водички.
Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Творожные рогалики
Ингредиенты
1 стак. муки
100 г сливочного маcла
200 г творога
50 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 ч. л. соли
Приготовление
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
Порежьте их на продолговатые треугольники, которые потом сверните в рулеты. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень. Пергамент не забудьте смазать маслом.
Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Рогалики с медово-маковой начинкой
Ингредиенты
230 г сливочного масла
230 г сливочного сыра
1 яйцо
1 щеп. соли
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
мака 1 и 2/3 стакана
меда 3/4 стакана
лимонного сока 1 и 1/2 столовых ложки
Приготовление
Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.
Когда тесто начнет собираться в шар, остановите процесс. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник. На утро смешайте мак с третью стакана воды.
Туда же добавьте мед, лимонный сок и цедру. Варите на маленьком огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. А потом полностью ее охладите.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, тщательно его разомните и раскатайте в прямоугольник. Его поделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку, отправьте на час в холодильник.
Сахар и корицу смешайте с мускатным орехом. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, края их смочите взбитым яйцом. Начинку распределите по чистому тесту без яйца.
Лепешки поделите на треугольники, которые затем скатайте в рогалики. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте минут 30 при 180 градусах.
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты
200 г творога
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 яйцо
2 стак. муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
2 щеп. ванилина
90 г шоколада
Приготовление
Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку.
Шоколад порубите на кусочки.
Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.
Порежьте лепешки треугольниками, на них выложите шоколад. Сверните рогалики, посыпьте их сахаром. Выпекайте лакомства минут 25 минут при 180 градусах.
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
1 стак. грецких орехов
2 яйца
40 г сахара
160 г сахара
200 г творога
200 г сливочного масла
230 г муки пшеничной
Приготовление
Муку смешайте с яйцом, маслом, 160 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.
Заверните рогалики, смажьте взбитым желтком. Готовьте минут 20 при 230° С, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом
Ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 2 стакана муки
- 100 г мелкого сахара
- 100 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- пакетик разрыхлителя (11 г)
- пакетик ванильного сахара
- стакан повидла, густого джема или мармелада
Приготовление
Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилькой.
Добавить перетертый через сито (или блендером) творог, яйцо, сметану, перемешать в однородную массу.
Добавить муку и разрыхлитель, сделать мягкое тесто. Оставить его на 10 минут.
Раскатать пласт чем тоньше и порезать на треугольники.
На каждый с широкой стороны поставить повидло и свернуть рулетики.
Поместить на смазанный или застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Горячие посыпать сахаром или потом — сахарной пудрой.
Приятного чаепития!