Ароматная похлебка с грибами на скорую руку

В копилку рецептов!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 250 г.
  • Картофель очищенный – 200 г.
  • Морковь свежая – 80 г.
  • Лук – 60 г.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, смесь молотого перца, зелень, лавровый лист – по вкусу.
  • Вода  или бульон – 1 л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками и засыпаем в сотейник, вливаем бульон или воду, ставим на средний огонь и варим до готовности.

Нарезаем морковь брусочками, лук нарезаем мелко. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.

Добавляем к овощам нарезанные пластинками шампиньоны и готовим еще 6-7 минут.

Разминаем часть картофеля вилкой и возвращаем в сотейник.

Выкладываем заправку с грибами в суп, солим и перчим по вкусу.

По желанию добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и доводим до кипения.

Даем супу настояться около 20 минут.

По желанию подаем со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира