Ингредиенты:
Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Промываем рис и обсушиваем.
Доводим молоко до кипения, затем высыпаем рис и сахар.
Добавляем палочку корицы и ваниль.
Доводим смесь до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и варим около 30-40 минут.
В готовую кашу добавляем по желанию щепотку шафрана. Перемешиваем кашу несколько раз и выключаем огонь.
Подаем, присыпав порцию горячей каши тростниковым сахаром, ждем несколько секунд, чтобы сахар растаял, и приступаем к десерту.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ирина Белая