Рисовая каша по-бельгийски — не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления

Получается необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

Промываем рис и обсушиваем.

Доводим молоко до кипения, затем высыпаем рис и сахар.

Добавляем палочку корицы и ваниль.

Доводим смесь до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и варим около 30-40 минут.

В готовую кашу добавляем по желанию щепотку шафрана. Перемешиваем кашу несколько раз и выключаем огонь.

Подаем, присыпав порцию горячей каши тростниковым сахаром, ждем несколько секунд, чтобы сахар растаял, и приступаем к десерту.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ирина Белая

Загрузка ...
Ку-кухня мира