Вкуснейшая Персиковая настойка с пчелиным медом «Летний зной»

Такой напиток поднимет всем настроение!

Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.

Ингредиенты:

Персики без косточек – 2 кг
Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – по ситуации
Жидкий мед – по ситуации

Приготовление:
Мытые персики нарезать небольшими ломтиками, заполнить ими подходящую банку и залить медом (при этом, мед должен полностью покрывать кусочки плодов).

Закрытую емкость с фруктами на полтора месяца определить в холодильник.

Затем, получившейся массой наполнить до половины несколько литровых банок, а оставшееся пространство залить алкоголем.

Плотно закрытые посудины оставить на полгода в погребе или холодильной камере.

Готовый напиток тщательно отфильтровать и бутилировать (фруктовые ломтики, в случае их пригодности, можно использовать для кондитерских нужд).

Загрузка ...
Ку-кухня мира