Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.
Ингредиенты:
Персики без косточек – 2 кг
Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – по ситуации
Жидкий мед – по ситуации
Приготовление:
Мытые персики нарезать небольшими ломтиками, заполнить ими подходящую банку и залить медом (при этом, мед должен полностью покрывать кусочки плодов).
Закрытую емкость с фруктами на полтора месяца определить в холодильник.
Затем, получившейся массой наполнить до половины несколько литровых банок, а оставшееся пространство залить алкоголем.
Плотно закрытые посудины оставить на полгода в погребе или холодильной камере.
Готовый напиток тщательно отфильтровать и бутилировать (фруктовые ломтики, в случае их пригодности, можно использовать для кондитерских нужд).