Воздушные и красивые немецкие слоенные треугольнички

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат!

Ингредиенты:

мука — 450 гр
молоко — 200 мл.
мёд — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ст.л.
яйца — 1 шт
сливочное масло (мягкое) — 60 гр
соль — 1/2 ч.л.
вода — 1 литр
сода — 50 гр
сливочное масло для смазки — 80 гр
морская соль, кунжут

Приготовление:

В пару ложек молока добавляем мед и дрожжи. Перетираем. Добавляем соль, яйцо, масло и оставшееся молоко.

Замешиваем мягкое тесто и накрываем пленкой и даем увеличиться вдвое около часа.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Смазываем лепешку маслом.

Складываем лепешки друг на друга.

Последнюю заготовку не промазываем, слегка приминаем и  убираем в холодильник на 20 минут. Затем убираем на 10 минут в морозильную камеру, сливочное масло должно схватится (подмерзнуть).

Достаем заготовку и разрезаем на 8 равных треугольников.

В кипящую воду высыпаем соду. Каждый кусочек хорошо смачиваем со всех сторон (можно кисточкой, а можно просто полить треугольники над кастрюлей). Смачиваем кусочки два раза, после чего выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и припыленный мукой). Посыпаем сверху солью или кунжутом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира