Посмотрим ингредиенты для приготовления и сверим их со своими запасами, чтобы не опоздать к нужному моменту создания праздничного Салата с мандаринами и куриной грудкой:
- куриная грудка, запеченная в духовке, — 300 граммов;
- яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- мандарины — 2 штуки;
- сок лимонный — 2 столовых ложки;
- майонез — 1-2 столовых ложки;
- салат — листья.
Для такого салата мясо, очищенные яблоки и мандарины (до последней ниточки) нарезаются кубиками. Нарезанные кубиками яблоки сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Яйца очистить от скорлупы, извлечь из одного вареный желток для верхней посыпки, остальные яйца порезать тоже кубиками. Все измельченные ингредиенты оказались в подходящей миске.
Добавляем две столовые ложки майонеза и бережно перемешиваем все продукты до однородности. На приготовленном сервировочном блюде по кругу веером разложить листья свежего салата — это будет основанием, куда округлой горочкой выложить всю салатную массу так, чтобы из-под нее выглядывала ажурная зеленая оборочка листьев салата. Когда все окажется правильно выложенным и сформированным, прямо на салат равномерно через крупную терку потереть желток, чтобы его желтая россыпь стала украшением всего готового блюда.
Вот и все — можно подавать к столу, где среди других вкуснейших блюд достойное место займет и этот несложный, но очень вкусный, богатый витаминами, полноценным диетическим белком и, разумеется, вашей любовью и радостью , с которой вы его готовили, чтобы порадовать своих родных и друзей за праздничным столом домашними яствами, яркий салат. Приятного аппетита и крепкого здоровья!