Ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 100 г;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- яблоки — 450 г;
- сок лимона для сбрызгивания яблок;
- изюм — 80 г;
- пудра сахарная.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в массу, вымешивая до однородности.
Должна получиться липкая и очень густая масса.
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в тесто изюм и яблоки, вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекаем при 180 С около 20 – 30 минут.
Готовый пирог охлаждаем в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!