Нежный, мягкий и очень ароматный ленивый яблочный пирог

Один из самых простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яблоки — 450 г;
  • сок лимона для сбрызгивания яблок;
  • изюм — 80 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в массу, вымешивая до однородности.

Должна получиться липкая и очень густая масса.

Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в тесто изюм и яблоки, вымешиваем.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекаем при 180 С около 20 – 30 минут.

Готовый пирог охлаждаем в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира