Ингредиенты:
кефир — 400 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
~500 гр. муки, может понадобится больше или меньше.
Начинка:
Зелёный лук
Варенные яйца
Соль
Перец
Приготовление:
В кефир добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, добавляем соду, вводим муку, чтобы получилось плотное тесто.
Даем тесту отдохнуть около 10 минут.
Для начинки смешиваем мелко нарезанный зеленый лук, несколько измельченных и сваренных вкрутую яиц, соль и перец. Скатываем начинку в небольшие шарики.
Делим тесто на равные части и раскатываем каждую в пласт.
Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.