Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) – 400 г.
- Лук – 50 г.
- Хлеб белый – 50-60 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь пряных трав – по вкусу.
Дополнительно:
- Растительное масло – для жарки.
- Сухари панировочные – для жарки.
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо и мелко порезанный лук.
Добавляем хлеб, размоченный в молоке.
Солим и перчим по вкусу.
По желанию добавляем смесь пряных трав.
Хорошенько вымешиваем до однородности и убираем готовый фарш в холодильник на 15-20 минут.
Формируем из фарша лепешку толщиной примерно 1 см и выкладываем по центру столовую ложку тертого сыра.
Соединяем края лепешки и придаем заготовке овальную форму. Панируем котлеты со всех сторон в молотых сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Накрываем крышкой и готовим 10-12 минут на среднем огне.
Не забываем переворачивать деревянной лопаткой наши котлетки с одной стороны на другую.
Приятного аппетита!