Румяные с хрустящей корочкой мясные котлеты с сыром

Вкусные, сочные и сытные

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 г.
  • Лук – 50 г.
  • Хлеб белый – 50-60 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.

Дополнительно:

  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухари панировочные – для жарки.

Приготовление:

В фарш добавляем яйцо и мелко порезанный лук.

Добавляем хлеб, размоченный в молоке.

Солим и перчим по вкусу.

По желанию добавляем смесь пряных трав.

Хорошенько вымешиваем до однородности и убираем готовый фарш в холодильник на 15-20 минут.

Формируем из фарша лепешку толщиной примерно 1 см и выкладываем по центру столовую ложку тертого сыра.

Соединяем края лепешки и придаем заготовке овальную форму. Панируем котлеты со всех сторон в молотых сухарях.

Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Накрываем крышкой и готовим 10-12 минут на среднем огне.

Не забываем переворачивать деревянной лопаткой наши котлетки с одной стороны на другую.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира