Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 5 стаканов
Дрожжи сухие — 1 пачка (11 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Тёплая вода — 2 стакана
Для начинки:
Абрикосы (или вишни) — 500 г
Сахар — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — сколько уйдет
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и теплую воду.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подняться на 20 минут.
Абрикосы нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
Подошедшее тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в жгут и нарезаем на кусочки. Скатываем каждый кусочек колобком.
Раскатываем колобок в кружок толщиной 0,5 см и выкладываем начинку.
Формируем пирожок.
Оставляем пирожки подходить на 10-20 минут.
Жарим пирожки во фритюре, выкладывая швом вниз.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подаем пирожки, посыпав сахарной пудрой.
Автор Людмила Владимировна