Ингредиенты:
- теплая вода — 0,5 л,
- сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
- соль — 2 ч.л. без верха,
- сахар — 2 ст.л.,
- майонез — 4 ст.л.,
- мука — 700 г.
Приготовление:
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Вводим просеянную муку. При необходимости добавляем муки больше.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто мукой.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в теплом месте для подъема.
Поднявшееся тесто обминаем и можно сразу использовать.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Удачной вам выпечки!