Добавляем в тесто майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: другого рецепта не хочу!

Очень удобное в работе, послушное и эластичное

Ингредиенты:

  • теплая вода — 0,5 л,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
  • соль — 2 ч.л. без верха,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • майонез — 4 ст.л.,
  • мука — 700 г.

Приготовление:

В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вводим просеянную муку. При необходимости добавляем муки больше.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто мукой.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в теплом месте для подъема.

Поднявшееся тесто обминаем и можно сразу использовать.

Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.

Удачной вам выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира