Домашний хлебушек на живых дрожжах с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой

Долго остается свежим и совсем не крошится

Ингредиенты:

теплая вода — 700 мл;
прессованные дрожжи — 25 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 14 гр (1 ст.л).;
растительное масло — 100 мл;
мука — 1 кг (4 пол литровые банки).

Приготовление:

В 400 мл теплой воды добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Даем постоять, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

В оставшейся воде растворяем соль.

Просеиваем муку и вливаем в нее воду и опару, добавляем 80 мл масла. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

В конце замеса добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на час.

По прошествии времени присыпаем мукой и оставляем еще на 1 час. Лучше делать это уже в форме.

Выпекаем при 250 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 220 С и выпекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира