Очень нежное и мягкое внутри шоколадное печенье с оригинальными трещинками,

Восторг гарантирован!

Ингредиенты:

Шоколад тёмный (не менее 65%) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 70 г
Мука — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Творог плотный — 130 г
Молоко сгущенное — 30 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до их полного растворения.

Взбиваем белок с сахаром до плотной белой пены.

Не переставая взбивать, вводим желток и взбиваем еще 3-4 минуты.

Затем вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.

Взбиваем до однородности.

Должно получиться пастообразное тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.

Отсаживаем круглые печенья с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать.

Внутри печенье должно оставаться мягким. Главное, не пересушит!

Для крема взбиваем блендером творог со сгущенкой и ванильным сахаром.

Наносим на одно печенье крем и накрываем его вторым печеньем.

Приятного чаепития!

Автор Yuliya-s

Загрузка ...
Ку-кухня мира