Ингредиенты:
Шоколад тёмный (не менее 65%) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 70 г
Мука — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Творог плотный — 130 г
Молоко сгущенное — 30 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до их полного растворения.
Взбиваем белок с сахаром до плотной белой пены.
Не переставая взбивать, вводим желток и взбиваем еще 3-4 минуты.
Затем вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.
Взбиваем до однородности.
Должно получиться пастообразное тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.
Отсаживаем круглые печенья с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать.
Внутри печенье должно оставаться мягким. Главное, не пересушит!
Для крема взбиваем блендером творог со сгущенкой и ванильным сахаром.
Наносим на одно печенье крем и накрываем его вторым печеньем.
Приятного чаепития!
Автор Yuliya-s