Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — около 190 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Затем вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
Натираем очищенные яблоки на крупной тёрке и отжимаем сок .
Добавляем мякоть и творог в масляно-яичную смесь.
Перемешиваем и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от творога, сочности яблок и величины яйца. Может понадобиться больше.
Замешиваем не слишком крутое тесто.
Формируем из теста шарики весом около 40-50 г, обваливаем со всех сторон в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом..
Выпекаем при 180 С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор anastasiya.panait