Мягкое творожное печенье с яблоком с тонкой хрустящей корочкой

Прекрасное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — около 190 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Затем вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

Натираем очищенные яблоки на крупной тёрке и отжимаем сок .

Добавляем мякоть и творог в масляно-яичную смесь.

Перемешиваем и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от творога, сочности яблок и величины яйца. Может понадобиться больше.

Замешиваем не слишком крутое тесто.

Формируем из теста шарики весом около 40-50 г, обваливаем со всех сторон в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом..

Выпекаем при 180 С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор anastasiya.panait

Загрузка ...
Ку-кухня мира