Аппетитный заливной пирог с рисом и яйцами на кефире и майонезе

Простой и вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Крахмал — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Рис — 100 г (в сухом виде)
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)

Приготовление:

Промываем рис и заливаем 250 мл воды, добавляем соль и отвариваем до готовности.

Готовим заливное тесто: смешиваем венчиком кефир, яйца, майонез, соль и соду. Затем добавляем крахмал и муку. Снова перемешиваем.

Должно получиться тесто как густая сметана

Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем рис и натираем вареные яйца на крупной тёрке. Немного присаливаем.

Выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до зарумянивания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира