Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Вода — 175 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску и делаем ямку. Вливаем теплую воду, добавляем соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, затем добавляем фарш, соль и специи по вкусу, обжариваем до полной готовности.
Делим тесто на 4 части. Формируем из каждой части колобок и раскатываем на столе смазанным растительным маслом в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм.
Выкладываем равномерно начинку и заворачиваем тесто в рулет, защипываем края и сворачиваем улиткой. Раскатываем улитку в круглую лепешку
Обжариваем лепешки с обеих сторон на среднем огне до румяности.