​Узбекская лепешка с мясом: очень просто и вкусно!

Берем и готовим!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Вода — 175 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску и делаем ямку. Вливаем теплую воду, добавляем соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, затем добавляем фарш, соль и специи по вкусу, обжариваем до полной готовности.

Делим тесто на 4 части. Формируем из каждой части колобок и раскатываем на столе смазанным растительным маслом в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм.

Выкладываем равномерно начинку и заворачиваем тесто в рулет, защипываем края и сворачиваем улиткой. Раскатываем улитку в круглую лепешку

Обжариваем лепешки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира