Птичье молоко — нежный и очень вкусный торт-суфле

Тает во рту!

Ингредиенты:

Для белого слоя:
желатин — 10 г
молоко — 125 мл
сливки 33% — 200 мл
ванилин
сахар — 60 — 90 г

Для шоколадного слоя:
все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Для глазури (ганаш):
черный шоколад — 50 г
сливки — 40 мл (растопить на водяной бане)

Приготовление:

Застилаем бока и дно разъемной формы пищевой пленкой.

Заливаем желатин молоком и даем набухнуть.

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.

Разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем немного взбитых сливок и перемешиваем.

Постепенно вливаем желатиновую смесь во взбитые сливки, постоянно помешивая.

Выливаем сразу «тесто» в подготовленную форму и убираем в холодильник на полчаса.

Для шоколадного слоя повторяем все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавляем какао-порошок/

Выливаем шоколадный слой на застывший белый слой.

Снова ставим застывать в холодильник на 30 минут.

Затем достаем форму, накрываем ее блюдом, переворачиваем, снимаем разъемное кольцо и убираем пленку.

Заливаем торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира