Ингредиенты:
Для белого слоя:
желатин — 10 г
молоко — 125 мл
сливки 33% — 200 мл
ванилин
сахар — 60 — 90 г
Для шоколадного слоя:
все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Для глазури (ганаш):
черный шоколад — 50 г
сливки — 40 мл (растопить на водяной бане)
Приготовление:
Застилаем бока и дно разъемной формы пищевой пленкой.
Заливаем желатин молоком и даем набухнуть.
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
Разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем немного взбитых сливок и перемешиваем.
Постепенно вливаем желатиновую смесь во взбитые сливки, постоянно помешивая.
Выливаем сразу «тесто» в подготовленную форму и убираем в холодильник на полчаса.
Для шоколадного слоя повторяем все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавляем какао-порошок/
Выливаем шоколадный слой на застывший белый слой.
Снова ставим застывать в холодильник на 30 минут.
Затем достаем форму, накрываем ее блюдом, переворачиваем, снимаем разъемное кольцо и убираем пленку.
Заливаем торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!