Ингредиенты:
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Капуста цветная – 100 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Сыр плавленый сливочный – 80 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем до полуготовности картофель.
Пассеруем на растительном масле лук и тертую морковь до мягкости.
Добавляем кубики сладкого перца и готовим еще 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем в кастрюлю соцветия цветной капусты и варим до полной готовности капусты.
Так же добавляем консервированную кукурузу, пассерованные овощи и ложку сливочного сыра.
Размешиваем аккуратно суп ложкой, чтобы сыр растворился. Варим суп на маленьком огне 3 минуты, но не допускаем закипания! В противном случае сыр может свернуться и суп приобретет не совсем приятную «творожистую» структуру.
Солим и перчим суп по вкусу, снимаем с плиты и даем настояться под крышкой минут 10-15.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!