Нежный и ароматный овощной супчик с сыром

Невероятно вкусный, но в то же время диетический и низкокалорийный

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Капуста цветная – 100 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Сыр плавленый сливочный – 80 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1 л.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем до полуготовности картофель.

Пассеруем на растительном масле лук и тертую морковь  до мягкости.

Добавляем кубики сладкого перца и готовим еще 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем в кастрюлю соцветия цветной капусты и варим до полной готовности капусты.

Так же добавляем консервированную кукурузу, пассерованные овощи и ложку сливочного сыра.

Размешиваем аккуратно суп ложкой, чтобы сыр растворился. Варим суп на маленьком огне 3 минуты, но не допускаем закипания! В противном случае сыр может свернуться и суп приобретет не совсем приятную «творожистую» структуру.

Солим и перчим суп по вкусу, снимаем с плиты и даем настояться под крышкой минут 10-15.

Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира