Необыкновенно вкусный и нарядный летний песочный пирог с абрикосами

Шикарный десерт!

Ингредиенты:

Мука — 180 гр
Маргарин или масло — 180 гр
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Начинка:
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт
Абрикосы — 18-20 шт

Приготовление:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

Добавляем в мучную смесь размягченный маргарин и перетираем в крошку.

Творог смешиваем с яйцами, ванильным сахаром и обычным сахаром до пастообразной массы.

Абрикосы разрезаем пополам и достаем косточки.

Выкладываем крошки в форму, смазанную сливочным маслом и уплотняем руками.

Сверху выкладываем абрикосы и слой творожной массы, затем снова абрикосы.

Выпекаем пирог при 200 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира