Сочные и ароматные баклажаны «Гармошка» запеченные с картофелем, под сырной корочкой

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 25 г
Зелень укропа — 25 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5-1 см.

Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и отвариваем 5 минут после закипания.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекали.

Снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.

Нарезаем очищенный картофель тонкими слайсами и промываем холодной водой.

Отвариваем картофель в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Так же откидываем картофель на дуршлаг и немного даем остыть.

Измельчаем чеснок и зелень, добавляем оливковое масло.

Фаршируем баклажаны картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.

Выкладываем фаршированные баклажаны с картофелем в форму для запекания.

Распределяем сверху на каждый баклажан чесночную массу и даем 20 минут постоять.

Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Смешиваем тертым сыр со сметаной.

Наносим сметанную массу на баклажаны и запекаем еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор КомуДобавки

Загрузка ...
Ку-кухня мира