Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 25 г
Зелень укропа — 25 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5-1 см.
Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и отвариваем 5 минут после закипания.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекали.
Снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.
Нарезаем очищенный картофель тонкими слайсами и промываем холодной водой.
Отвариваем картофель в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Так же откидываем картофель на дуршлаг и немного даем остыть.
Измельчаем чеснок и зелень, добавляем оливковое масло.
Фаршируем баклажаны картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.
Выкладываем фаршированные баклажаны с картофелем в форму для запекания.
Распределяем сверху на каждый баклажан чесночную массу и даем 20 минут постоять.
Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Смешиваем тертым сыр со сметаной.
Наносим сметанную массу на баклажаны и запекаем еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор КомуДобавки