Легкий и по-настоящему летний десерт — шоколадная панна-котта с вишней

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Для шоколадно-сливочного слоя:

Сливки — 300 мл
Молоко — 250 мл
Шоколад молочный — 130 г
Желатин быстродействующий — 8 г

Для ягодного слоя:
Вишня — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Желатин быстродействующий — 6 г
Вода горячая (70 градусов) — 40 мл

Для украшения (по желанию):
Шоколад

Приготовление:

Нагреваем молоко и сливки до 70 градусов. Из этого количества берем 50 мл и растворяем быстродействующий желатин.

Соединяем подогретое молоко со сливками с шоколадом и желатиновой смесью до однородности.

Разливаем шоколадно-сливочную смесь по стаканам и убираем в холодильник на 3 часа.

Для ягодного слоя пюрируем вишни без косточек с помощью блендера. Добавляем сахар и доводим до кипения, затем перетираем через сито.

Растворяем желатин в горячей воде и добавляем в вишневый сироп, перемешиваем хорошенько.

Выливаем вишневый сироп с желатином на застывший молочно-шоколадный слой.
Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем готовый десерт тертым шоколадом и замороженными или свежими ягодами.

Автор Вкусная Тарелочка

Загрузка ...
Ку-кухня мира