Ингредиенты:
Для шоколадно-сливочного слоя:
Сливки — 300 мл
Молоко — 250 мл
Шоколад молочный — 130 г
Желатин быстродействующий — 8 г
Для ягодного слоя:
Вишня — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Желатин быстродействующий — 6 г
Вода горячая (70 градусов) — 40 мл
Для украшения (по желанию):
Шоколад
Приготовление:
Нагреваем молоко и сливки до 70 градусов. Из этого количества берем 50 мл и растворяем быстродействующий желатин.
Соединяем подогретое молоко со сливками с шоколадом и желатиновой смесью до однородности.
Разливаем шоколадно-сливочную смесь по стаканам и убираем в холодильник на 3 часа.
Для ягодного слоя пюрируем вишни без косточек с помощью блендера. Добавляем сахар и доводим до кипения, затем перетираем через сито.
Растворяем желатин в горячей воде и добавляем в вишневый сироп, перемешиваем хорошенько.
Выливаем вишневый сироп с желатином на застывший молочно-шоколадный слой.
Снова ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем готовый десерт тертым шоколадом и замороженными или свежими ягодами.
Автор Вкусная Тарелочка