Тесто для дрожжевых пирогов в духовке: самая вкусная и мягкая выпечка

По советам бывалых кулинаров!

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Мука — около 2 стаканов
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное или маргарин — 120 гр
Сахар — 1,5 ст.л
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
Масло растительное — 70 гр

Начинка:

сладкая, овощная или мясная

Приготовление:

Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая:. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.

Растапливаем масло или маргарин.

В теплое молоко добавляем дрожжи.

Добавляем сахар и оставляем на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

Вливаем к дрожжам сливочное и растительное масло, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем и вводим постепенно муку.

Замешиваем густое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим подниматься в теплое место на 30-50 минут.

Делим тесто на части. Формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом и оставляем расстояться 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем пирожки в течение 15-20 минут до румяности.

Готовые пирожки смазываем сверху небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира