Торт Оригинальный — Излюбленный торт из моего детства

Потрясающий!

Излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название.Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури. Перед ним сложно устоять.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 г
  • мука — 2 стак.
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • ванилин — 1 г
  • какао — 4 ч.л.
  • сахар — 1 стак.
  • молоко — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сода — 2/5 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ч.л.
  • изюм без косточек — 1 стак.

Стакан используем 250 мл, ложки набираем с небольшой горкой.

Приготовление торта Оригинальный

Первым делом позаботимся об изюме. Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

Размягченное масло ложкой растираем с сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто. Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23 см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные — их легко порвать.

Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа. Все коржи выпечены. Можно браться за крем.

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете. И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений.

На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.

Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури — она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите — будет немного жидковатой.

Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет — торт можно подавать к столу. Я растопила граммов 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира