Ингредиенты:
- Пшено — 200 г
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
Приготовление:
Промываем пшено и добавляем и 1 ч.л. пищевой соды.
Заливаем холодной водой и перемешиваем интенсивно в течение одной минуты венчиком.
Затем промываем несколько раз под проточной тёплой водой.
Высыпаем пшено в форму для выпечки, диаметром 26 см.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вливаем холодное молоко, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Форму с содержимым ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 С, готовим в течение 1 ч 30 минут.
Приятного аппетита!