Все смешал и в духовку: каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

Вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 г
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)

Приготовление:

Промываем пшено и добавляем и 1 ч.л. пищевой соды.

Заливаем холодной водой и перемешиваем интенсивно в течение одной минуты венчиком.

Затем промываем несколько раз под проточной тёплой водой.

Высыпаем пшено в форму для выпечки, диаметром 26 см.

Добавляем соль и сахар по вкусу.

Вливаем холодное молоко, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

Форму с содержимым ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 С, готовим в течение 1 ч 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира