Готовим вкуснейшую скумбрию домашнего посола 

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Перец — 10-15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию моем, отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, промываем и нарезаем кусочками.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Укладываем слоями скумбрию с луком в банку, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и лавровым листом.

Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и масло.

Остужаем и заливаем рыбу.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира