Ингредиенты:
Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Перец — 10-15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Для рассола:
Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Скумбрию моем, отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, промываем и нарезаем кусочками.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Укладываем слоями скумбрию с луком в банку, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и лавровым листом.
Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и масло.
Остужаем и заливаем рыбу.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!