Желейный творожно-молочный торт с клубникой — превосходный летний десерт

Свежий и яркий!

Ингредиенты:

  • Клубника — 470 г
  • Творог жирностью 9% — 400 г
  • Молоко жирностью 3,2% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Ванилин — 2 щепотки

Приготовление:

Клубнику моем и обсушиваем на полотенце.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды, перемешиваем и оставляем набухнуть на 5 минут.

Затем растапливаем желатин в микроволновой печи и остужаем.

Половину ягод разрезаем вдоль пополам.

Выстилаем дно разъёмной формы для выпечки пергаментом и устанавливаем бортик.

Выкладываем по периметру клубнику срезом к бортику.

Взбиваем блендером творог с молоком, сахаром и ванилином до однородности.

Переливаем получившуюся смесь в миску, вливаем остывший желатин и тщательно перемешиваем.

250 г клубники нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезанную клубнику перекладываем в творожно-молочную основу и аккуратно перемешиваем.

Переливаем массу в подготовленную форму, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания.

С готового торта снимаем плёнку и бортик. Перекладываем торт на блюдо и украшаем оставшимися ягодами клубники.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира