Ингредиенты:
- Клубника — 470 г
- Творог жирностью 9% — 400 г
- Молоко жирностью 3,2% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
Клубнику моем и обсушиваем на полотенце.
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды, перемешиваем и оставляем набухнуть на 5 минут.
Затем растапливаем желатин в микроволновой печи и остужаем.
Половину ягод разрезаем вдоль пополам.
Выстилаем дно разъёмной формы для выпечки пергаментом и устанавливаем бортик.
Выкладываем по периметру клубнику срезом к бортику.
Взбиваем блендером творог с молоком, сахаром и ванилином до однородности.
Переливаем получившуюся смесь в миску, вливаем остывший желатин и тщательно перемешиваем.
250 г клубники нарезаем небольшими ломтиками.
Нарезанную клубнику перекладываем в творожно-молочную основу и аккуратно перемешиваем.
Переливаем массу в подготовленную форму, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания.
С готового торта снимаем плёнку и бортик. Перекладываем торт на блюдо и украшаем оставшимися ягодами клубники.
Приятного аппетита!