Ингредиенты:
кефир — 1 литр
огурцы — 6 средних
грецкие орехи — 100 грамм
чеснок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
укроп — несколько веточек
соль — по вкусу
оливковое масло.
Приготовление:
Нарезаем огурцы кубиком, солим и перемешиваем.
Шинкуем укроп, измельчаем чеснок, добавляем в кастрюлю, солим и перемешиваем.
Убираем кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы огурцы дали сок.
Перемалываем орехи в блендере или рубим ножом.
Несколько долек ореха оставляем целыми для подачи.
Пересыпаем измельченные орехи в кастрюлю и заливаем кефиром.
Перемешиваем, перчим и настаиваем в холодильнике еще 20 минут.
Подаем, добавив к супу столовую ложку оливкового масла и несколько долек ореха.
Приятного аппетита!