Рассыпчатый пирог с вишней — идеальное сочетание сладкого теста с приятной кислинкой

Вкуснейшая домашняя выпечка

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Третью часть теста убираем в морозилку на полчаса.

Выкладываем оставшееся тесто в форму, застеленную пергаментом.

Формируем бортики.

Вишню чистим от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем на тесто в форму.

Натираем поверх вишни тестом из морозилки.

Выпекаем при 180°C в течение 45 минут или до румяности.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира