Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Третью часть теста убираем в морозилку на полчаса.
Выкладываем оставшееся тесто в форму, застеленную пергаментом.
Формируем бортики.
Вишню чистим от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем на тесто в форму.
Натираем поверх вишни тестом из морозилки.
Выпекаем при 180°C в течение 45 минут или до румяности.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.