Абрикосовый пирог-перевертыш — непередаваемо вкусный и ароматный

Порадуй своих родных!

Ингредиенты:

Абрикосы крупные – 7 шт.
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 200 г (100 г в карамель, 100 г мягкого масла в тесто)
Сахар – 300 г (1,5 стакана) (120 г в карамель, 180 г в тесто)
Мука – 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Лимон (средний) – 1 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Приготовление:

Растапливаем в сковороде 100 г сливочного масла, добавляем лимонный сок и 120 г сахара.

Перемешиваем до растворения сахара и варим на среднем огне до получения янтарной карамели, постоянно помешивая.

Разрезаем абрикосы на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем абрикосы поверх карамели в сковороде (или в форме для выпечки). Если у вас сковорода не предназначена для использования в духовке, тогда перелейте карамель в форму для выпечки (диаметром 24 см).

Взбиваем белки до плотных пиков.

Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, 180 г сахара и ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вводим по одному желтки.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Должно получиться достаточно плотное тесто.

В конце аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто поверх абрикосов и разравниваем лопаткой.

Выпекаем при 180 С в течение 45 минут или до готовности.

Остужаем готовый пирог в форме в течение 10 минут, а затем аккуратно переворачиваем его на блюдо.

Приятного чаепития!

Автор Irina_Taskova

Загрузка ...
Ку-кухня мира