Творожный пирог с красной смородиной с приятным кисло-сладким вкусом

Летний вариант для семейного чаепития!

Ингредиенты:

мука — 300 г;
яйца — 3 штуки;
сахарная пудра — 50 г;
сахар — 150 г;
творог — 200 г;
сливочное масло — 125 г;
разрыхлитель — 1 пакетик;
соль — 1 щепотка;
растительное масло для смазывания формы — 2 ст. л. ;
красная смородина — 300 г .

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пену, затем добавляем размягчённое сливочное масло и протёртый через сито творог и разрыхлитель. Перемешиваем, вводим просеянную муку и соль.

Красную смородину моем, удаляем веточки и обсушиваем.

Выкладываем половину теста в форму, смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой.

Разравниваем и выкладываем сверху ягоды, затем накрываем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 35–40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира