Мягкий и нежный молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Картошечка так и тает во рту!

Ингредиенты:

Картофель молодой — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Розмарин — 1 маленькая щепотка
Смесь перцев — 3/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Чеснок гранулированный — 1 ч. ложки
или чеснок свежий — 2 -3 зубчика

Приготовление:

Очищенный картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой.

Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, добавляем к картофелю.

Солим и перчим, перемешиваем руками.

Смешиваем растительное масло, паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.

Заливаем картофель с луком получившейся смесью. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Выкладываем картофель вместе с маринадом в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и завязываем, делаем вверху проколы для выхода воздуха.

Запекаем при 200 С в течение 40-60 минут.

Подаем, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Автор Yuliya-s

Загрузка ...
Ку-кухня мира