Ингредиенты:
Картофель молодой — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Розмарин — 1 маленькая щепотка
Смесь перцев — 3/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Чеснок гранулированный — 1 ч. ложки
или чеснок свежий — 2 -3 зубчика
Приготовление:
Очищенный картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой.
Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, добавляем к картофелю.
Солим и перчим, перемешиваем руками.
Смешиваем растительное масло, паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.
Заливаем картофель с луком получившейся смесью. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Выкладываем картофель вместе с маринадом в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и завязываем, делаем вверху проколы для выхода воздуха.
Запекаем при 200 С в течение 40-60 минут.
Подаем, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Автор Yuliya-s