Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 гр
- Красная рыба — 250 гр
- Сыр полутвёрдый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сухие травы — пару щепоток
- Зелёный лук — для украшения
Приготовление:
Размораживаем тесто и разрезаем на 2 неравные части.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и достаем все косточки.
Прямоугольную форму смазываем сливочным маслом.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на дно формы и поднимаем края.
Сверху равномерно раскладываем рыбу плотно друг к другу и натираем сыр на крупной терке.
Накрываем пирог сверху второй частью теста, предварительно раскатав и сделав красивые надрезы.
Защипываем немного края, смочив их обычной водой.
Смазываем сверху пирог взбитым яйцом и посыпаем сухими травами.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут или до готовности.
Приятного аппетита!