Ингредиенты:
мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло или маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
Для смазывания верха:
желток — 1 штука
молоко — 5 г
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 1,5 часа подниматься.
Делим тесто на 5 частей, затем раскатываем каждую часть в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
Выкладываем заготовки на противень и даем расстояться около 30 минут.
Делаем на каждом батоне надрезы и смазываем желтком с молоком.
Выпекаем батоны в разогретой духовке при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!