Домашние батоны с тонкой и хрустящей корочкой

Свежие и хрустящие батоны всегда в моем доме!

Ингредиенты:

мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло или маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
Для смазывания верха:
желток — 1 штука
молоко — 5 г

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто.

Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 1,5 часа подниматься.

Делим тесто на 5 частей, затем раскатываем каждую часть в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.

Выкладываем заготовки на противень и даем расстояться около 30 минут.

Делаем на каждом батоне надрезы и смазываем желтком с молоком.

Выпекаем батоны в разогретой духовке при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира