Баварский яблочный торт с заварным кремом — очень вкусный и ароматный!

Начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг
сахар — 180 гр
яйца — 2 шт
сливочное масло для теста — 200 гр
сливочное масло для крема — 200 гр
молоко — 500 мл
сметана — 2 ст. л.
мука в крем — 2 ст. л.
мука в тесто — 390 гр.
сода — 0,5 ч. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 ч. л.
орехи для украшения

Приготовление:

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

В кастрюлю наливаем 3–4 столовых ложки воды, высыпаем нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Томим яблоки ещё 15 минут на маленьком огне. Затем перекладываем в другую ёмкость и остужаем.

Для крема: взбиваем яйца миксером, добавляем весь сахар и взбиваем ещё пару минут. Затем  добавляем 2 столовых ложки муки и вливаем всё молоко, перемешиваем.

Готовим крем на водяной бане до загустения.

Готовый крем остужаем, заем начинаем взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляем в него крем.

Сливаем с яблок лишнюю жидкость и добавляем корицу.

Перетираем муку с половиной сливочного масла, добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем 5 минут полежать.

Делим тесто на 9 равных частей. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 20х15 сантиметров.

Выкладываем на одну сторону теста яблочную начинку, оставляя место по краям. Накрываем второй стороной теста и соединяем края пальцами.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 С около 15 минут.

Готовые конверты остужаем и перекладываем их на блюдо, где будем собирать торт.

Собираем торт: выкладываем первый слой из трех конвертов, смазываем сверху кремом, повторяем слои. Наносим крем на бока и убираем торт пропитаться в холодильник на 3–5 часов.

Украшаем готовый торт молотыми орехами.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира