Восхитительные пирожные а-ля «Киндер Дэлис» с маскарпоне и шоколадом

Вкуснее любого торта!

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца — 2 штуки
сахар — 60 г
мука — 15 г
какао-порошка (НЕ сладкий) — 15 г

Для крема:
маскарпоне — 80 г
молоко сгущенное — 30 г
шоколад (черный или молочный) — 50 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 210 С.

Взбиваем 1 яйцо и 1 желток с 50 г сахара до пышной и белой пены.

Вводим просеянную муку с какао, перемешивая аккуратно лопаткой сверху вниз.

Взбиваем белок с оставшимся сахаром до белой пены и вводим аккуратно в тесто.

Выливаем тесто в противень (25х35 см), застеленный пергаментом. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.

Снимаем готовый бисквит с противня и убираем пергамент, слегка охлаждаем.

Для крема взбиваем маскарпоне и сгущенку миксером до однородности.

Разрезаем бисквит на 2 равные части.

Смазываем одну часть кремом и накрываем сверху второй половиной. Убираем в холодильник на 30 минут.

Разрезаем торт на пирожные и смазываем бока и верх растопленным шоколадом.

Снова ставим в холодильник на 20 минут до застывания шоколада.

По желанию добавляем в крем 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира