Ингредиенты:
- кабачки — 400 гр
- куриный фарш — 500 гр
- лук — 100 гр
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 2 ст.л.
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем тертый на терке лук, измельченную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем.
Формируем влажными руками тефтельки.
Нарезаем кабачки кружочками шириной около 1-1,5 см.
Нанизываем на деревянные длинные шпажки чередуя кабачки и мясные тефтельки.
Укладываем шашлычки в форму.
Сметану смешиваем с солью и перцем.
Смазываем шашлычки сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!