Сочные и нежные шашлычки из кабачков и куриных тефтелек

Симпатичные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр
  • куриный фарш — 500 гр
  • лук — 100 гр
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В фарш добавляем тертый на терке лук, измельченную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем.

Формируем влажными руками тефтельки.

Нарезаем кабачки кружочками шириной около 1-1,5 см.

Нанизываем на деревянные длинные шпажки чередуя кабачки и мясные тефтельки.

Укладываем шашлычки в форму.

Сметану смешиваем с солью и перцем.

Смазываем шашлычки сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира