Цветная капуста в особой панировке. По вкусу не отличить от курицы

Так капусту едят все без исключения!

Ингредиенты: 

цветная капуста — 1,3 кг
панировочные сухари — 150 гр
чеснок — 1 зубчик
мука — 100 гр
яйца — 3 штуки
оливковое масло — 5 ст.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
петрушка измельченная — 2 ч.л.
тертый пармезан — 50 гр
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Панировочные сухари насыпаем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, измельченную петрушку, итальянские травы и тертый на мелкой терке сыр.

Хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбалтываем яйца и насыпаем в миску муку.

Обваливаем соцветия капусты сначала в муке, затем в яйцах и особой панировке.

Жарим капусту в раскаленном масле со всех сторон.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира