Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 200 гр.
Сода — 0, 5 ч. ложки
Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
Мука — 400-450 гр.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Куриное филе — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кунжут-для украшения
Приготовление:
Смешиваем сметану, соду и соль, затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и, вводим просеянную муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть около 15 минут.
Готовим начинку: нарезаем куриное филе, лук и картофель кубиками, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Делим тесто на 10-12 равных частей и скатываем из них шарики. Шарики раскатываем в лепешки и выкладываем на середину 1 ст.л. начинки.
Собираем тесто в мешочек, защипываем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.
Выкладываем пироги на противень, смазываем сверху яйцом или желтком и присыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут
Приятного аппетита!