Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 210 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Яйцо — 1 штука.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 100 грамм
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Начинка:
Творог (сухой) — 200 грамм
Сахар — 40 грамм
Сметана — 20 грамм
Мука — 30 грамм
Желток — ½ штуки
Смазка:
Теплая вода — 1 ч. л.
Желток — ½ штуки.
Приготовление:
Готовим начинку. Перетираем творог через сито. Добавляем остальные ингредиенты и даем постоять, чтобы сахар растворился.
Готовим тесто. Взбиваем миксером до гладкого состояния мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру.
Откладываем пару ложек муки из отмерянной. Остальную муку смешиваем с разрыхлителем.
Вводим муку с разрыхлителем небольшими порциями в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а затем вымешиваем рукой. Получается эластичное, мягкое, но не крутое тесто.
Скатываем тесто в комок и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Делим тесто на кусочки. Творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста.
Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Раскатываем каждую часть теста в не длинную колбаску и раскатываем на слегка присыпанном мукой столе. Кладем начинку и накрываем половиной теста так, чтобы она была видна.
Выкладываем сочники на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем сочники желтком с водой и выпекаем при 200 C в течение 15- 20 минут.
Приятного аппетита!