Просмотров: 308

Хрустящий и кружевной хворост «Спиральки» с цедрой лимона

Рецепт из итальянской пекарни

Ингредиенты:

Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 40-50 мл
Коньяк — 1 ст. ложка
Сахар — 30 г
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Лимон (цедра) — 1 шт

Приготовление:

Муку высыпаем в глубокую миску, делаем углубление, добавляем туда яйцо, желток, сметану и разрыхлитель. Начинаем перемешивать.

Добавляем цедру и коньяк.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

При необходимости вливаем немного молока.

Вымешиваем хорошенько тесто руками на столе около 5 минут.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть около 20 минут.

Раскатываем часть теста на столе, припыленном мукой, в тонкий длинный пласт, толщиной 2-3 мм.

Разрезаем заготовку на узкие и длинные полоски толщиной полсантиметра.

Накручиваем полученные полоски на металлические (кондитерские) трубочки. Если нет трубочек, можно использовать фольгу, накрученную на скалку.

Жарим спиральки, не снимая с фольги/трубочек, в сковороде с большим количеством растительного масла по несколько штук до золотистого цвета, переворачивая, чтобы они получились золотистые со всех сторон.

Достаем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Горячие спиральки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор Другая Кухня-Валерия

×