Ингредиенты:
вода — 200 мл.
кабачки — 300 г.
соль — 1.5 ч.л.
дрожжи сухие — 7 г.
сахар — 2 ч.л.
лук — 1 шт.
мука — 500-570 г.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной тёрке, отжимаем от лишнего сока.
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять около 15 минут, чтобы опара поднялась.
Смешиваем опару с кабачками, добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Добавляем соль, подсолнечное масло и понемногу вводим муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Формируем из теста хлеб, помещаем его на противень, застеленный пергаментом и оставляем до увеличения вдвое, прикрыв его полотенцем.
Нагреваем духовку до 220 С. Делаем на хлебе острым ножом сверху надрезы и ставим хлеб в духовку.
Даем хлебу подрумянится, затем снижаем температуру до 180 С и печем хлеб 30-40 минут.
Готовый хлеб остужаем на решётке.
Приятного аппетита!