Ингредиенты:
Для теста
вода — 2½ стакана
мука — 1/2 чашки
сахар — 1/2 чашки
растительное масло — ½ чашки
сливки — ¼ стакана
экстракт ванили — 1 ч.л.
Для крема
сливочное масло — 300 грамм
вареное сгущеное молоко — 1,5 банки
Приготовление:
В воду (2 стакана) добавляем муку до образования густого теста. Затем постепенно добавляем оставшуюся воду до получения тонкой и гладкой консистенции.
Добавляем растительное масло, сахар и сливки. Вымешиваем до однородности.
Печем вафли в электровафельнице, вливая в середину около 2 столовых ложек теста для каждой вафли.
Готовые горячие вафли скручиваем в трубочки.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло миксером до белого цвета около 2-3 минут. Затем добавляем вареное сгущенное молоко в три приема, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Заполняем трубочки кремом, используя специальный наконечник для крема.
По желанию обмакиваем кончики трубочек в измельченные орехи.
Приятного чаепития!