Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Свежие дрожжи — 30 г (или 10 г сухих)
Сахар — 130 — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 80 — 90 г
Мука — 700 г
Для начинки:
Изюм — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. для смазки
Приготовление:
Для опары свежие дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем тёплым молоком, затем добавляем несколько ложек муки. Перемешиваем, и даем постоять около 20 минут в тёплом месте, чтобы опара увеличилась в несколько раз.
Смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растопленное масло комнатной температуры и вливаем в опару. Перемешиваем.
Вводим в опару частями муку и замешиваем эластичное тесто руками.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Тесто также смазываем маслом.
Накрываем миску полотенцем, и даем подойти тесту в тёплом месте около 1-1,5 часов.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и формируем жгут, делим его на равные части произвольного размера.
Формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
Раскатываем шарики в прямоугольники толщиной 3 мм. Смазываем поверхность теста тонким слоем сливочного масла, посыпаем тонким слоем сахара и корицы, сверху выкладываем изюм.
Сворачиваем плотный рулетик. Скрепляем один из краёв и делаем продольный надрез по центру.
Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо и формируем булочку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем расстояться 20-30 минут.
Смазываем подошедшие булочки яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 25-35 минут.
Приятного чаепития!